Neubau Gemeindezentrum Dalaas

Tragwerksplanung
Betonbau
Holzbau
Baumanagement
Kostenplanung

Generalplaner-Management

Mit dem Neubau des Gemeindehauses und des Nahversorgers sowie dem Schaffen weiterer gewerblicher Flächen rund um einen neuen Dorfplatz entsteht eine neue, identitätsstiftende Dorfmitte. Hier bündeln sich die Wege des täglichen Bedarfs, das Gebäudeensemble spannt einen qualitätsvollen öffentlichen Raum für ein aktives Miteinander auf.

Als kräftiger, punktförmiger Baukörper bildet das Gemeindehaus einen weithin sichtbaren, prägnanten Ortsbaustein, der typologisch die vorhandene Siedlungsstruktur interpretiert und weiterbaut. Die beiden Häuser (Gemeindehaus und Nahversorger) werden über eine gemeinsame Tiefgarage verbunden.

Bauherr: Gemeinde Dalaas

Auftraggeber: BERKTOLD WEBER Architekten ZT GmbH

Architektur: BERKTOLD WEBER Architekten ZT GmbH

Typ: Gewerbebau

Objektstandort: Dalaas, AT

Ausführungszeitraum: 2023 - 2025

WB-Gemeindezentrum-Dalaas_Berktold-Weber-Architekten-980x608.jpg
Ansicht-Gemeindezentrum-Dalaas-619x373.jpg
GEDA_AnsichtSüd.jpg
GEDA_AnsichtWest.jpg
WB-Gemeindezentrum-Dalaas_Berktold-Weber-Architekten-980x608.jpg
Ansicht-Gemeindezentrum-Dalaas-619x373.jpg
GEDA_AnsichtSüd.jpg
GEDA_AnsichtWest.jpg
Zur Projektübersicht