Pflegeheim Abt Pfanner Haus

Tragwerksplanung
Betonbau

Das Pflegeheim Abt Pfanner Haus in Langen wird komplett umgebaut und wesentlich erweitert. Es bleibt nur ein ganz kleiner Teil des Altbestands im Bereich der Kapelle erhalten. Das neue Pflegeheim hat 33 Einzelbettzimmer. Alle Zimmer mit dem jeweiligen Bewohner/innen-Bad werden je nach Mobilitätsgrad und Ressourcen der Bewohner/innen in Hinblick auf die Transfer- und Hygieneversorgung individuell ausgestattet. Die Bewohner/innen leben in Wohngemeinschaften mit bis zu 17 Personen. Das neue Pflegeheim ist im Zentrum von Langen situiert und verfügt somit über einen wunderschönen Ausblick auf die Landschaft des Vorderwaldes.

Statische Besonderheiten:
Das EG ist aufgelöst in Stahlbetonstützen, Ausbildung mit tragenden Wandscheiben

Bauherr: Stiftung Abt Pfanner Haus

Architektur: ARGE Bernd Riegger – Matthias Bär

Typ: öffentlicher-Bau

Objektstandort: Langen bei Bregenz, AT

Investitionsvolumen: rund 8,2 Mio. Euro

Ausführungszeitraum: 2015 - 2018

csm_Neues_Abt-Pfanner-Haus_Modell_945ae0e02a.jpg
firstfeier-fuer-abt-pfanner-haus-in-lang.jpg
IMG_3014.JPG
IMG_3029.JPG
IMG_3031.JPG
IMG_3032.JPG
IMG_3033.JPG
IMG_3034.JPG
IMG_3035.JPG
IMG_3036.JPG
IMG_3037.JPG
IMG_3038.JPG
IMG_3039.JPG
IMG_3040.JPG
IMG_3041.JPG
IMG_3042.JPG
IMG_3043.JPG
IMG_3044.JPG
IMG_3045.JPG
IMG_3046.JPG
IMG_3047.JPG
IMG_3048.JPG
IMG_3049.JPG
IMG_3050.JPG
IMG_3051.JPG
IMG_3052.JPG
IMG_3053.JPG
IMG_3055.JPG
IMG_3056.JPG
IMG_7673.JPG
csm_Neues_Abt-Pfanner-Haus_Modell_945ae0e02a.jpg
firstfeier-fuer-abt-pfanner-haus-in-lang.jpg
IMG_3014.JPG
IMG_3029.JPG
IMG_3031.JPG
IMG_3032.JPG
IMG_3033.JPG
IMG_3034.JPG
IMG_3035.JPG
IMG_3036.JPG
IMG_3037.JPG
IMG_3038.JPG
IMG_3039.JPG
IMG_3040.JPG
IMG_3041.JPG
IMG_3042.JPG
IMG_3043.JPG
IMG_3044.JPG
IMG_3045.JPG
IMG_3046.JPG
IMG_3047.JPG
IMG_3048.JPG
IMG_3049.JPG
IMG_3050.JPG
IMG_3051.JPG
IMG_3052.JPG
IMG_3053.JPG
IMG_3055.JPG
IMG_3056.JPG
IMG_7673.JPG
Zur Projektübersicht